мы - семена

Вы закопали в землю нас. Похоронили.
Но просчитались - мы же - семена.
И в год, когда про нас совсем забыли,
Мы проросли. Теперь и навсегда.

Томились в глубине. Сменялись Юги вехи.
И слушали из недр тихий плач,
Едва заметный из-за музыки и смеха,
С поверхности, где пировал палач.

Вы - пилигримы тут. Космическая плесень.
Мы пахари земли, и плоть ей от плотИ,
И мы споём вам погребальных песен,
Ведь вам настало время заплатить.

За высохшее море, закопчённый ветер.
За вырубленный лес и вытоптанный луг.
За кислый дождь и свод, что уж не светел.
За мёртвый сад и заржавевший плуг.


И вот мы здесь. Не внемлем оправданьям,   
Не нужен вам ни суд, ни адвоката речь,            
А только наш обряд предсмертный давний,
Сегодня в длани нашей не орал*, но меч.



*орал - плуг















































P.S.
А ты, читатель "безучастный"!
Не ты ли был там на верху?
И понимаешь ли ты ясно,   
В какую, бля.., попал игру?


Рецензии