мы не камеи, а гадюки - змейки. с зелеными глазами

 В меланхолические вечера,
Когда прозрачны краски увяданья,
Как разрисованные веера,
Вы раскрываетесь, воспоминанья.

Деревья жалобно шумят, луна
Напоминает бледный диск камеи,
И эхо повторяет имена
Елизаветы или Саломеи.

И снова землю я люблю за то,
Что так торжественны лучи заката,
Что легкой кистью Антуан Ватто
Коснулся сердца моего когда-то.


1920


Георгий Иванов


мы много видели, судьба нам подарила
и колокол на башне золотой.
Уффици блеск,ажурные перила,
Францисск Ассизский в ризе над водой...

мы будто те, что жили и страдали.
мы знаем многое, но больше мы молчим...
в Венеции о Бродском вспоминаем...
в Париже отдаем портье ключи.

но мы просты, как диск, как пять копеек.
в нас лоска нет и прошлой красоты.
мы не камеи, а гадюки - змейки...
с зелеными глазами суеты.


Рецензии
И то и другое замечательно талантливо, и я радуюсь за Вас, Нина.

Галина Ларская   30.11.2015 23:46     Заявить о нарушении
всегда ценю Ваши и Володины рецензии. Писала без исправлений...

Нина Ландышева   30.11.2015 23:49   Заявить о нарушении