Сильный и старый

Время бежит, улетает, уносится.
Стройною годы идут чередой.
Кроет морщинами лоб, переносицу.
Щеки покрыло седой бородой.

Крепкие ноги, как прежде, пружинисты.
Точно и мощно поставлен удар.
Разум окреп на дорогах извилистых.
В сердце колотится юный угар.

В долгой погоне за силой и опытом,
Приобретая и то, и другое,
Я познавал и семейные хлопоты.
Боль, суматоху, потери покоя.

В жадном стремлении детского разума
взрослым увидеть себя поскорей,
Овладевая словами и фразами,
В юность тянулся из детских дверей.

Взрослый мужчина, отважный и смелый.
Разумом, силой наполнен безбрежною.
В битвах стальное испытано тело.
Но прозевал свою молодость нежную.

Крепкие ноги как прежде пружинисты.
Внешне, однако, я не молодой.
Разум окреп на дорогах извилистых.
Но щеки покрыты седой бородой.

                Пн. 30. 11. 2015г.   14. 07


Рецензии
В старости сила...

Рэссика   01.12.2015 12:57     Заявить о нарушении