Вся эта ложь ответ на зов безумья...

***

Вся эта ложь – ответ на зов безумья,
Оно не в силах правду говорить...
Да, могут пчёлы жить в лесу без улья,
Но ум без разума  – так невозможно жить.
Ведь разве жизнь – себе не верить, людям?
И есть ли жизнь в отсутствие мечты?
И разве жизнь – когда под взглядом лютым
Темнеют даже на холстах цветы!
Коричневым отныне будет небо,
Как вся листва скупого ноября.
И небыль так безудержно свирепа –
Всё думает, что царствует не зря.
А там, в краю давно забытых песен,
Живёт премудрость сотни тысяч лет.
Но путь туда – кому он интересен,
И кто теперь в тот край отыщет след?..


Рецензии