Подкова

Подкова

Гляди, нам досталась на счастье подкова,
Теперь бы найти ещё подходящую лошадь.
За что, правду закатали под площадь??
Она не смогла даже вымолвить слова.

Такими темпами и нас закатают под плинтус,
Если же будем продолжать перекатывать поле.
Чтобы скрыть свой неправильный прикус,
С глаз долой, убегаем в подполье.

Который раз срыв полёта-погода нелётная,
Такое чувство, что нацепили оковы.
Таксист в пробке рассказал подноготную,.
Как с генерала скатился до рядового.

Папа Карло всю жизнь трудился как раб,
А в награду достался деревянный обманщик.
Запил папка, порядком ослаб,
Да и сам сыграл, всем на зло, в ящик.

А я на балалайке сыграл родной страны гимн,
На заднем фоне медведь в шапке-ушанке.
Прохожим предлагает интим,
И судьбу предсказать предлагает цыганка.

В общем дурдом, иль свистопляска,
Ты, пока, танцуй на моей голове.
У меня иммунитет. Точнее каска,
Да и скоро я буду стоять во главе.

Вот только жаль, лев не вынес подковерной игры,
Поэтому царь всех зверей сейчас пудель.
Такое чувство, что кругом одни дикари,
Менты, и нечестные судьи.

Умер как пёс, и выглядел хуже чем веник,
А жить ему хотелось, не хуже чем Цезарь.
Во славе побед, триумфа и денег,
Тьфу , что же за бездарь...

Обрубили кадык за откровенную ложь,
Пришили хвост за ходьбу по кругу.
Судьба втыкает в спину нам нож,
Вокруг жизнь и смерть, смех и ругань.

А-ну быстро, руки в ноги и зубы на полку,
Вот так.С нетерпением ждём Новый Год.
Сложно бывает, вдеть нитку в иголку,
Но еще сложнее начертить путь вперед.

Вон, посмотри как разбиваются лбы,
Об эту несносную бытовуху.
А я для тебя из сказки сделаю быль,
Мы очень близки по духу.

А про любовь и доверие,
Лучше всех нам расскажут Сталин и Берия.
Ведь та эпоха научила близкими дорожить?
Любовь нельзя расстрелять.Она будет вечно жить.

Любовь пережила и чуму, и великий голод,
Время репрессий и лихой раздрай 90-х.
Чьими нежными устами истина глаголит?
Устами любви. За любовь. Вместо тоста.

30.11.15


Рецензии
Ищите и обрящете.

Иван Кадилов   15.12.2015 22:33     Заявить о нарушении
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Тимур Исмаилов   15.12.2015 22:34   Заявить о нарушении