светлый образ

вернись и все забудь.
вернись домой, забудь проблемы все.
открой бутылку - радость рядом, прямо здесь,
сними с себя одежду, все повесь.
пройдись из комнаты в другую,
зайди в уборную, поправь волосы и взгляд,
ты горд собой, какой пустяк!

взгляни в окно, измерь закат,
приляг и подремли чуток, пока я занят.
ты так хорош, когда совсем один,
побереги всю доброту души,
займись любимым делом, помедитируй пол часа,
закрой вино, курни табак...
и вновь готов к работе ты.
все твои мечты выстроились в ряд,
а ты давно готов все выполнить за раз,
ты не боишься, ты живешь сейчас.

ты странный тип, уж очень непонятный,
все получается у тебя так складно, не в затяг.
как верно ты улавливаешь эту жизнь,
порой ты злишься, а иногда молчишь.
но получаешь счастье ты свое всегда,
твоя работа и награда, твой успех и все преграды
на одной поверхности сосуществуют рядом.
как интересно без надежд и мечт прожить
одну лишь семидневную неделю.

удачи. а зачем тебе она?
пока, до скорого, хоть не увижу 
твоего лица:
такого честного, простого,
и я не вспомню, что ты говорил.

я буду помнить, как на жизнь мою ты
мимолетно посмотрел,
как не раскрыл, как не влюбил, а
лишь задуматься позволил мне о том,
как жизнь свою мы бережем,
а для чего - мы до сих пор не знаем...
мы лишь боимся жизни и храним ее,
тем самым хороня себя в потоке
страхов и вранья,
мы погибаем.
без смысла здравого и без рассудка,
оставшись в комнате своей на сутки.


Рецензии