Юная девушка

Юная девушка смотрит в лицо, сощурив от солнца глаза,
девушке юной нечего больше что-то мне рассказать,
я обижаюсь слегка на неё - нет на устах теплоты -
не улыбается девушка мне из сумрачной темноты.

Юная девушка смотрит мне в душу, сжимаясь от холодов,
последнее время она не щебечет про счастье из беглых снов,
я обижаюсь слегка на неё - скрытна она и пуста,
не улыбаются больше мне её былые уста.

Милая, нежная, может, тебя я обижала не раз?
Только молчит девушка эта, не сводит своих с меня глаз.
Ну же, скажи, что-нибудь мне, только ты не молчи!
Хочешь - заплачь! Хочешь - шепни, а хочешь, ты мне прокричи.

Что я могу сделать тебе чтобы ты вновь ожила?
Снова молчит девушка лишь, взгляд её - чёрная мгла.
Я на колени падаю ниц пред юной девушкой этой...
- Я лишь плачу тебе за всё то той самой разменной монетой.

И снова молчит, вокруг тишина, всё пуще её меркнет взор,
беззвучно твердит о том что лишь мной подписан её приговор,
ни крики мои, ни молитвы мои не слышит она в упор
и только твердит, беззвучно твердит, что в силе сей приговор.

Юная девушка смотрит в лицо, сощурив от солнца глаза,
девушке юной нечего больше что-то мне рассказать,
я обижаюсь слегка на неё - нет на устах теплоты -
не улыбается девушка мне из сумрачной темноты.

В последний я раз стучусь в её дверь, с охрипшей истомой в груди,
но тщетны попытки, меня не услышит та девушка впереди,
беру молоток я в руки свои, с разгону я мчусь быстро к ней
и разбиваю все зеркала на тысячи мелкий частей.

В последний я раз смотрю на неё, в её родные глаза,
а там - чистота, а там - только свет и синие небеса.
Смогла наконец понять её боль и дать ей свободы глоток,
и вольна она, а значит - и я - таков прежней жизни итог.


Рецензии