солнце не гаснет

солнце не гаснет.
солнце
    будет
        жить
          вечно.
и только однажды, может быть,
зимним вечером,
устанет светить и уляжется спать
                пораньше.
и тоже, наверно, как я,
не уснет.
ему будет страшно
думать о людях,
           о боли,
              о том, кого любят они
и оно само любит, любило
и будет любить.

и, может, лишь это ему помогает светить?

может быть,
но одно точно ясно:
                солнце
                будет
                жить
                вечно.

оно никогда не гаснет.


Рецензии
мне понравилось, здорово

Ксения Оруджова   04.01.2016 13:13     Заявить о нарушении