Музыкальный спор

Жанры музыкальные
в гости к нам пришли,
в концертном зале
спор свой завели.
Первым высказался марш,
прямо огорошил нас:
"В мире музыкальном
самый главный Я,
потому что бодрая
 музыка моя.
Чётко и призывно
так она звучит,
на параде, празднике
всем шагать велит."
Песня чинно помолчала,
а потом она сказала:
"Без меня-без песни
жить совсем нельзя.
Песнями наполнена
каждая семья.
Распевают песенки
всюду стар и млад,
и,конечно, песни
разные звучат."
Танец тут-же возмутился
и на них он напустился:
"Что за спор, мои друзья?
Самый главный-это Я!
Любят все потанцевать,
покружиться, поскакать
и на празднике и  в поле
и при всём честном народе.
Так что вы не обижайтесь,
мне все вместе поклоняйтесь."
Долго спор тот продолжался,
Но никак не завершался.
И сказал тут дирижёр:
"Очень трудный этот спор.
Жанры разные нужны,
вы все в музыке важны.
Звуки все должны дружить,
в мире и согласье жить.
И тогда везде, всегда
будет музыка нужна!"


Рецензии