Уходит эпоха... памяти Э. А. Рязанова

 Уходит эпоха стремительной поступью,
 Канун всех канунов уже наступил,
 И их имена бриллиантовой россыпью,
 В историю вписаны. Эра светил -

 Рождалась в период Советского времени,
 И с этим уже не поспорить, мой друг,
 Сейчас есть свобода, и где же вы,гении?!
 Случаются "звёзды"- там, где-то и вдруг.

 А раньше не "звёзды", но наши - народные,
 Любимцы глядели с экрана на нас,
 Являя характеры, столь превосходные,
 Что ярким примером служили подчас.

 Мы им подражали и часто цитируя,
 Крылатые фразы, врастали в кино,
 Они вдохновляли, мы жили,вибрируя,
 И нам до всего было не всё равно.

 И снова уход...Слёзы льём неизбывные,
 В пустой  суете обездоленных дней,   
 Мы с вами срослись, стали мы неделимые,
 Уходит эпоха и мы вместе с ней.


Рецензии
Интересное посвящение Эльдару Алесандровичу. Очень доброе.
У меня тоже есть посвящение нашему великому режиссеру. Но оно написано в несколько другом ключе :http://www.stihi.ru/2015/12/10/10042
С уважением!

Яков Мишурисман   18.07.2017 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.