На заводе

Целый класс глядит с восторгом, как рабочий-фрезеровщик
Ловко искры высекает над сверкающим станком,
Он насвистывает песню, словно зяблик в летней роще,
И притоптывает бодро здоровенным башмаком.

Нынче в моде олигархи, в крайнем случае, банкиры,
Расплодились, как микробы, им минздравы не указ,
Кто же двигатель починит или выточит шарниры,
Если все пойдут в банкиры и никто в рабочий класс?


ПЕРВОЕ место на конкурсе "Антиподы-139"
http://litset.ru/publ/15-1-0-22673
Словами текущего тура были: "микроб-фреза-восторг"


Рецензии