Человек - загадка

Не заставляй меня считать себя виноватой, не заставляй.
Не ругай по пустякам, не надо.
Улыбайся почаще, если сможешь прощай,
Лишь тебе я бываю порою рада.

Не скупись На теплое слово, не скупись,
Сможешь им две души согреть,
Коль захочешь мириться, скорее мирись,
Ведь когда нибудь можно уже не успеть.

Обещай благодарить за слова и поступки, обещай,
Воспрянь духом из плена обид.
О своем настроении мне сообщай,
И как бьется в груди окаймленный гранит.

Все поймешь, непременно поймешь,
Все обдумаешь в тайне украдкой.
Лишь в глаза мои пылко взгянешь,
И останешься в них человеком - загадкой.


Рецензии