мураками

                Дольше живу — и все выше тени невидимых стен у моей тюрьмы...
                (с)Харуки Мураками «Охота на овец»


продавленные линии в бумаге
графитом.
дата.
подпись.
не портрет я рисовал – касания без отваги,
как поцелуй без губ.
не выйдет.
нет

лица за стенкой комнаты. всё лживо.
я – рыба.
ты – прекрасна не в воде.
такое чувство есть: невыносимо
мне без тебя,
с тобою бы вот мне...

но мир таков.

и я душа без жабр.
мне вера во стократ дороже чем,
тот день, когда безжабровых я ранил,
а искренне любил тебя затем,
что ты как героиня Мураками...

а я читал.
искал.
сжигал.

старел.


Рецензии