Я живой

Я хочу живого человека.
Перестаньте на меня смотреть из куклы.
Я устал, как раненный калека,
Жизнь свою продавший за окурки.

Я живой - искру во мне заметьте.
Я светляк в бескрайней темной ночи.
Как глагол в пучине междометий,
Восклицанье в мире многоточий.

Я хочу живого человека
Разглядеть в колоде отражений.
Я себя ищу в пробитых чеках.
Я хочу понять: я тоже гений?

Я живой, как атомы молекул.
Я кривая крайность амплитуды.
И живому дайте человеку,
На меня взглянуть из ниоткуда.


Рецензии