***

"Но исчезнем и мы, оборвется блуждающий бег,
И мне хочется верить, и хочется все-таки знать,
Что в испорченном мире найдется простой человек,
Тот, что будет на небо по-детски с любовью взирать!"
(Поэт Алексей Гушан. Сборник избранной поэзии "Земля Тишины", 2015 год)



Не покинуть до срока удел нам земной...
Рвётся птица-душа из темницы на волю,
Ей б скорее взлететь на желанный простор
И желать не земную, небесную долю!


И в ночной тишине воспарить бы ей ввысь,
С ветром в паре, поближе к желанному краю,
Слышать пенье : молись, непрестанно молись,
И с восторгом узреть очертания Рая...


Рецензии