Гостю моих снов

Привет, забытый странник сновидений,
Давно не посещавший мои сны.
Ты проходи - ни боли, ни сомнений,
Печальный узник преданной любви.

Я не боюсь смотреть в твои печали,
А ты, скажи, страшишься все моих?
Не бойся, я тогда еще молчала,
Я помолчу и дальше, за двоих.

Ты расскажи, о чем сейчас мечтаешь?
Что снится ночью, теплой и родной
Когда ты обо мне не вспоминаешь?
Да так и лучше, знаешь, быть одной.

Ты проходи, садись, а хочешь чаю?
Мне так приятно здесь тебя видать!
Я, знаешь, до сих пор еще скучаю,
Да и во сне чего это скрывать?

Ты все молчишь, печальный невидимка,
И снова холодны твои глаза.
Я снова стала жертвой поединка
Проигранного много лет назад.

Не уходи, постой, задерни шторы!
Я так хочу тебя еще обнять!
Мне так нужны ночные разговоры,
И за руку, как в памяти, держать.

Не исчезай, не тай рассветной дымкой,
Не оставляй меня хотяб еще на миг!
Не делай утро снова горькой пыткой,
Постоянной среди признаний-книг.

Я поутру схвачу воспоминанья,
Держу их крепко, комкаю в груди.
Сжимаю губы, держатся признанья
Мне и без них нет света впереди.

Мой милый друг, мой сонный чужестранец,
Потерянный среди прошедших лет!
Мне до сих пор отчаянный румянец
Тревожит щеки поутру в ответ.

Я до сих пор ловлю тебя в прохожих,
Я до сих пор не верю, что тогда
Средь тысяч чем-то на тебя похожих
Узнала сразу, четко, навсегда.

Будь счастлив с той, кто рядом обитает,
Кто греет ночи зимние тебе.
Я вечно буду той, кто помнит, знает.
И мы когда-то встретимся во сне.


Рецензии