Оле Лукойе

Добрый сказочник Оле Лукойе,
Приходи, приходи в мои сны!
Расскажи мне о небе и море,
Расскажи о великой любви.

Расскажи свои лучшие сказки
Чтобы я снова верила в них.
Одолжи мне свой зонтик и краски
Рисовать в сновиденьях своих.

Чтобы я как и раньше, как прежде
Над землею парила, смеясь.
Чтобы вновь ощутила надежду,
Шла за ней, ничего не боясь.

Добрый сказочник, ловкий проказник!
Ты присядь на кровати краю.
Пригласи чьи-то сны мне на праздник,
Я им песни свои подарю.

Но молчит гость, опущены плечи
Видеть он меня явно не рад.
Обещал лишь, что время полечит.
Он не Оле сегодня, он - брат.


Рецензии