Слова

Ты говоришь, что любовь заслужить ещё надо…
Разве Христос за заслуги её отдавал?
Кажется сочной трава у соседского сада,
Дом побогаче. А свой – непригляден и мал.

Кажутся дети чужие умнее и лучше,
Чаще медовое слово тебе говорят,
А привечая, поставят и щечек погуще…
Только ли щей густота – это мера добра?

Бог одарил всех глазами – да смотрят все розно.
Разве увидеть с земли долгий путь по земле?
Кто разглядит за оконным вязаньем мороза,
Божий рисунок, лежащий на каждой судьбе?

Кто поручится, что знает он голую правду?
Замысел Господа ясен ему одному.
Слово твоё, по-пчелиному жгучее, завтра
Не обернётся ли привкусом горьким во рту?

Молча стерплю все упреки и домыслы злые.
Разве не в этом ли высшая мера любви?
Злые слова прорастают ростками полыни.
Доброе – светом наполнит и благословит.


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии