Заварите чай с жасмином

В этот снежный зимний вечер
Заварите чай покрепче,
Заварите чай с жасмином
Чашечку всего одну,
Коль утешиться вам нечем
Или в ожиданье встречи
Подойти невыносимо
К запотевшему окну.

Снег летит жасминным цветом,
Как тогда далеким летом
Осыпал жасмин снежинки
С белых радостных кустов.

Завернувшись теплым пледом,
Память празднует победу
И диктует без запинки
Череду забытых слов.

Если кто-то вдруг заплачет,
Не надеясь на удачу,
Если в сердце безнадежно
Шевельнется стылый страх,
Пейте чай пока горячий!
Будет, так или иначе,
Вся жасминовая нежность
 Ощущаться на губах.


Рецензии
Коль утешит-Ь-ся вам нечем

Иван Кунцевич   10.12.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.