2 58

эти ночи, порядком уже надоевшие,
затягивают тебя все сильней.
беспорядок в комнате этой
- невесело -
слушать музыку, вставая и ненавидя
вокруг целый мир.

и привычно забыться тебе в этом мире,
без людей провести этот день.
так, наверное, иногда бывает
в эти два ты совсем угасаешь,
возрождаясь на новых пять дней.

ты не чувствуешь боли, ведь правда?
тебе все нипочем.
даже если тебя снова ранят,
все через два выходных
зарастет.

обрастая новой защитой, обновляя свой старый покров,
ты идешь снова в мир, ты - прелестен,
сгусток органов и сосудов,переваривающий мысли из снов.
может ты подойдешь, рядом встанешь,
или твой рок неизменен, мой друг?

но бесчувственной твари нет пары,
ей понятен весь мир, все вокруг.
не желаю тебе быть счастливым,
я желаю, чтоб ты скорей сдох.

чтобы ты не считал себя слабым,
не жалел себя каждый день,
выбирай способ убийства сначала, а
потом уж подумай о ней.

всем давно все равно, все имя твое позабыли,
никто не узнает о тебе лишний раз.
так что лучше не падай, оставайся на планке "в порядке"
ищи выход свой рядом, если хочешь изменить
свой обыденный круг.

ни к чему все, покуда
выводы не сделаешь сам.
посмотришь, помыслишь, почитаешь,
поспишь, полежишь.
очень жалкий и странный, от чего ты бежишь?
и к чему ты придешь, что от жизни ты хочешь?
ты у Сартра прочел, Достоевский сказал..
жаль, что ТЫ сам ничего не узнал.


Рецензии