С Доктором повезло. часть 2

«Измеряйте, замеряйте
Всё, что есть у вас внутри:
С показаниями приходите –
Подытожим ваши дни» -

К нам реклама устремляет
Свои броские ходы,
И здоровья нам желают,
Чтобы денежки несли;

Чтобы мы в свои квартиры
Все приборы занесли:
Измеряли всё, что можно,
Всё, что модно на пути.

Были только для начала
Измерения температур:
Градусники нам навязали,
А потом: «Замерьте шум;

А потом – давление тоже,
И биение в груди;
Кровь на сахар, как же модно –
Ты приборчик прикупи!»

Всё домой сегодня тащит
Человек с рекламы в дни:
Думает, как благородно –
От прогресса не уйти;

Ему сладко напевают,
Что всё нужное добро:
Вы замерите и легче -
Пригодится вам оно;

Ну, а если цифры жахнут,
То тем более тогда:
Докторов вы позовёте –
Всё изложите «с нуля».

Как умеют, объясняют
Нам сегодня доктора:
Втюхивают все приборы,
Как рекламная братва;

Преуспели в этом деле
Обалденно с языка,
И гипноз им помогает –
Ведь учились же не зря!

Но забыли человеку
Правду рассказать, друзья:
Что не нужно всех приборов,
Если вымерла душа.

Подсадили человека
На приборное табло,
И теперь себе не верит
Человечек, если что …

Сразу за прибор хватается:
Если цифра хороша –
Фу … тогда и в теле гладко,
Ну, тогда гуляй душа;

Ну, а если цифра врала,
Обманула, если что,
То уже и плохо стало:
«Скорую зови – бистро!»

Хорошо, если приедет
Доктор: не рекламное г-о,
То, считайте, вас излечит -
Правду скажет вам в лицо;

То, считайте, по Дороге
Встретить выпало Его –
Доктора, в котором Совесть
Ещё есть – вам повезло!
                2015г


Рецензии