Точка

Вы не просили остаться - я уходила,
вас не было рядом, когда покидали силы,
вам не надо меня - вам бы затушить мои свечи,
да и ее вы любите крепко, я узнала давеча,
(и она вас тоже, у вас обнимательней плечи),
а меня это ну нисколечко не лечит.
Я забинтованная, располосованная, израненная,
руки тяну, задыхаюсь, ухожу на дно,
это кара за все грехи, за всех мною отравленных,
и умирая от всех отрекусь - только твое сердце мой дом,
точнее не дом, а приют для всех одиноких и разочарованных,
жизнью измотанных, отлюбившихся наизнанку,
пожалеешь, но руку не дашь, мол держи-ка ты девочка сама осанку,
потом выгонишь в жалкий общественный скоп с подписью "Самозванка",
а у меня мир рухнет внутри, с грохотом, треском, трагически-сразу.
Я пойду курить в открытое окно девятиэтажки,
одно решение, выбор, приоритет - и уже не фильм, а короткометражка.
Для друзей ты не личность, а так, разукрашка.
И пить они будут с тобой только водку, не боль,
А ты притворишься стервой и простишь им эту роль,
сердце внутри пожаром, но для них в глазах минус ноль,
они не поймут тебя, не простят - посоветуют лишь алкоголь.
Баста, фиаско, царя расстреляли, самоубился король.
А я бы честно хотела отдать вам все мое счастье, сколько есть,
простите же мне меня, моя дикая боль - ваша лучшая месть,
но правда нет сил, перья с треском летят беспощадно в пропасть,
птице крылья сломала жизни лопасть и лучше б ей сразу упасть!


Рецензии