Старая усадьба

В покинутых стенах без крыши,
В пустых коридорах - темно.
Усадьба вся спит и не дышит,
Одно лишь в ней живо окно.

Не светом мерцает в проёме
Напротив стоящий киот -
В дворянском покинутом доме
Ушедшее время живёт.

Его, как и дом, убивала
Орава несчастных людей,
Им было мучительно мало
Безжалостной мести своей.

Потом были грохот и взрывы,
И небо сияло огнём,
Но живо. По-прежнему живо
Весеннее солнце на нём.

И разное было, минуло,
И много воды утекло -
Гнездо родовое уснуло,
Из сада свой кокон сплело.

Гуляют ветра по-соседски,
Истории тешат внучат,
И в комнате, некогда детской,
Забытые сказки звучат.


Рецензии