Кривые зеркала

Беспечный повеса-шарманщик, владелец кривых зеркал.
Шатёр свой раскинул, обманщик, и всех пригласил в тот зал.
Хмельная звенела там скрипка, там смех был похож на плач.
Смешною и странной улыбкой встречал всех седой скрипач.

ПРИПЕВ
В этом хохочущем царстве танцуем мы вальс с тобой,
В этом хохочущем царстве наедине с судьбой.
В этом хохочущем царстве -царстве кривых зеркал,
Мир почему-то казался так удивительно мал.

На что неизвестно похожий кружился тот странный бал.
Там нет ни галерок, ни ложи, никто нас туда не звал.
Смеялась отчаянно скрипка, и вторил ей саксофон.
Её отражением зыбким себе сам казался он.

А в сердце холодная льдинка - кривые ведь зеркала!
Как странный мираж, та картинка смешной и чуть страшной была.
Луна с выражением умным  кружилась на небесах.
Наш танец, наверно, безумным казался в её глазах.


Рецензии