Жизнь

Замечаете, жизнь – утекает?
Как песок, сквозь раскрытые пальцы.
А мы чинно сидим и мечтаем
И берем в руки старые пяльцы.
Занимаемся склоками, дурью,
Свою жизнь распыляем впустую.
Не рисуем по небу глазурью
И любимых своих не целуем.
Жизнь вдохнуть полной грудью – боимся.
Нас не радуют солнца закаты.
Мы хлопочем, ворчим, снова злимся
И в пустые вступаем дебаты.
Жизнь течет за минутой минута:
Нам понять бы все это – скорее.
Наша жизнь – это дар, не валюта:
Ее холить пора и лелеять,
Восторгаться ее чудесами,
Верить в мир, улыбаться, искриться,
Измерять свое счастье – часами.
И не ссориться – сразу мириться.
Обнимать кого любишь – сильнее,
Говорить все, что теплиться в сердце,
Ощущать свои чувства – полнее
И давать от любви своей – греться!

MilaNi


Рецензии
У Вас каждое стихотворение -шедевр!Получила большое удовольствие.Счастья Вам и много новых творений. Благодарю!!!!!

Игнатьева Галина   02.07.2016 01:18     Заявить о нарушении