Белое перо

БЕЛОЕ ПЕРО*.

В грязи лежало белое перо,
От холода душою зябко трепетало,
Безликий ветерок посматривал хитро,
Ведь на дворе уже давно светало.

Оно мечтало: в воздухе летать,
Парить над морем, горными хребтами,
Впредь не желало, мечту свою топтать,
Вновь любовалось свежими цветами.

Пригрело солнце нежными лучами,
Запели птицы на опушке леса,
Исчез и страх за пёрышка плечами,
В природе начиналась хоровая пьеса.

Игривый ветер - пожалел перо,
Поднял его он в воздух за мгновение,
И сделал мягко для души его добро,
Не страшно и теперь ему падение.

И полетело пёрышко над синим морем,
И над полями, над долинами, садами,
И над лесами, над пустынным горем,
И над высокими, бескрайними хребтами.

Душа от радости у пёрышка сияла,
Глаза не видели такой красы доныне,
Порою тьма ночная звёздами зияла,
Таилась сказка на серебряной картине.
30.11.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Белое перо* - белое перо Ангела.
Фото из интернета.
Фраза: Душа от радости у пёрышка сияла,
Варианты слов: от радости, от счастья.


Рецензии
Отзыв на стихи "БЕЛОЕ ПЕРО" (Изба-Читальня):
1. Владимир Московский 30.11.2015 22:30:01
Отзыв: положительный
Великолепные Стихи!

Отзыв на стихи "БЕЛОЕ ПЕРО" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Стихотворение легкое, нежное, как это перышко, летающее!
Замечательно! СПАСИБО!!!

2. Вера Рулькова
Каждый раз с удовольствием читаю твои новые стихи.
Какие прекрасные строки...

3. Ирина Комкова
Хорошие стихотворение! ЧУДЕСНО!

4. Наталья Емельченкова
Очень понравилось! Спасибо!

Галина Жолонковская   11.01.2018 15:04     Заявить о нарушении