о своём

Он на меня смотрел глазами безумными.
Внимательно очень и  в самый-самый упор.
Все бы молча слушали, те, кто умные.
Я же, раздевшись, полезла плясать на стол.

Музыку громче просила поставить немедленно.
Босыми пятками топая, звонко смеясь,
И повернув к тебе голову очень уверено,
Глазом тебе подмигну, и присяду смутясь.

Всё-таки что-то творилось вокруг странное,
Будто порой тебя шпарят ковшом кипятка.
И, твоё тело, настолько мной сильно желанное,
Веет сладким запахом табака.

Ты улыбнёшься и гордо взмахнув своей гривой,
Навстречу ко мне свой размеренный шаг устремишь.
И кто-то веником жарит из свежей крапивы.
Делаю шаг, подхожу. Но с тобой, увы, не устоишь.

Жаль, что не видно моих мощных крыльев,
Что навстречу тебе доставляют меня так быстро.
Разве же это всё не насилие?
Когда ты уходишь, они исчезают. Лечу вниз со свистом.

С пьедестала слезаю, к тебе порхаю на цыпочках.
Ты, смотря сверху вниз, выпускаешь дым.
Развеялось облако. Как куклу, меня, на ниточках,
К губам своим медленно тянешь немым.

Маленький камень нацелен в резинке рогатки.
Отпустишь и он улетит далеко-далеко.
Так вот, они все летят в мои пятки,
Ведя по дороге в твой исключительно двор.

И глаза закрывая, дыхание сбивчивым стало.
В голове полопались все хлопушки с праздника.
От чего же сердце биться вдруг перестало,
Когда рядом нет моего проказника?..


Рецензии