***

О! Как сложны простые истины,
О! Как стучит в висок неистово
Свободы жаждущая мысль...
А ты ей: Брысь! Отстань, шальная!
Она посыл не понимает
И сверлит, сверлит на просвет,
И замыкает как браслет
Запястье пишущей руки...
Как нелегки...для понимания
Души спонтанные терзания...


Рецензии