Новый год

Я с тобой попрощалась в последний осенний день.
Помню, было тепло, и меня посыпало снегом.
Мне стоять, улыбаться, дышать было будто лень,
Потому что в тот миг потерялись все связи с небом.

Новый год на носу. Этот праздник, что я давно
Так привыкла встречать лишь с тобою - никак иначе.
Твое фото поставлю на столик, но все равно
Пару раз осознаю, что робко, но сильно плачу.

Пойду спать, не дождавшись заветный полночный час.
За столом без меня точно так же бокал поднимут.
Если вдруг я скажу, что замерзла, поверь - сейчас
Виноват во всем этом отнюдь не сей зимний климат.

И салют не желаю смотреть. Каждый год -  одно.
Лишь с тобой, как безумный ребёнок, на них смотрела.
Коль пожалуюсь, мол, "как-то стало теперь темно",
Не подумай, что здесь в освещении только дело.

"С новым годом, любимый", вдруг в воздух тебе скажу,
Закрывая глаза, вспомню, как ты держал за руку.
Посильнее твою я игрушку к груди прижму,
Что осталась мне после тебя самым лучшим другом.


Рецензии