Расскажи...

                гурманке Эрншоо ;)
                http://www.stihi.ru/avtor/ernshaw


как пахнет металл, когда его достают клещами из жара углей и аккуратно укладывают на наковальню, вокруг которой стоят, наготове, три-четыре молодых кузнеца и мастер – в длинных кожаных фартуках, прикрывающих обнажённые загорелые торсы... как вмиг напрягаются и играют мускулы их, блестящих от мускусного пота, тел... как опускаются молоты и молотки на раскалённую добела заготовку – и вселенная наполняется перезвоном, что сакральнее любых колоколов и мелодичнее песни степного ветра, хмельного от разнотравья...
как пахнет сталь, когда, закаляя, её – разгорячённую – опускают в ледяную ключевую воду... и сизый пар обдаёт разрумяневшиеся лица и поднимается к небу, теряясь меж облаков...
как пахнет лезвие, когда им медленно... мерно... раз за разом проводят по точильному камню – в десятый раз... в сотый... с неизменным медитативным терпением и... нежностью...
как пахнет клинок, рассекающий плоть и погружающийся в алый жар жизни...
как пахнет щербато оскаленный обломок, на котором запеклась чёрная ржа... пролежавший пару веков в земле... который потревожили неосторожно в его кошмарном сне – и пробудили жажду, древнюю, как мир...
как пахнет...


Рецензии
меня что-то заклинило на рекламе печенюжек)))
помнишь, они там тоже в одних фартуках пекли)
"бонжур", да?)

Куничка   10.12.2015 19:40     Заявить о нарушении
Да, "бонжурррр" :)

Мария Бровкина-Косякова   10.12.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.