Мёртвый дождь

 
 А в Реутово льётся "мёртвый" дождь
 И пахнет жутко трупами вокруг:
 Два крематория коптят жилой район.
 Когда же, наконец, их уберут?

 Ведь этим дышат дети, старики
 И взрослые, гуляя во дворах;
 И отравляют лёгкие свои,
 И мысленно уже - в иных мирах.

 Самоубийства вовсе нередки;
 Депрессии, удушие, хандра
 Подталкивают руки наложить;
 И нет желанья бегать по утрам;

 А смрадный воздух из щелей сквозит
 И разлагает жизнь от "А" до "Я".
 Надеюсь, хоть кого-то вразумит
 Претензия разумная моя.


 21 сентября 2015


Рецензии