Папирус тени на стене застыл...

Папирус тени на стене застыл.
И Божий лик с бездонной высоты
Внимает молча пишущим в ночи,
Стекая к основанию свечи...

Стирают стрелки след незримых дат,
И кажется палитрой циферблат,
Как будто Вечность мой рисует путь,
Чтоб через миг его перечеркнуть,

Чтоб пропасть пролегла меж мною той,
Что я была, и настоящей мной,
И, пеплом от недавних рифм кружа,
Упала Память на клинок ножа...

Но, веря в непрерывность бытия,
Часам кричу, что неизменно я
Та девочка, и ветер, и трава,
И камни, и безмолвье, и слова,

И невесомой ношей мне года
Являются по-прежнему, когда
По-детски сладок сон и лёгок шаг,
И рвётся ввысь крылатая душа...


Рецензии