Тд

Масса, стоящих на остановках
В ожидании времени, троллейбуса или автобуса
Кресла ненавидимого за свой дерматин
За то, что картинка в окне всегда - степь да степь кругом
Ожидающих взрыва внутри яйца, жизни иного
Толкаются, требуют эксклюзива
Болида неведомого, рисуют его на ладошках
Жужжат, воображая себя уносящимися
В дали неведомые, вещая оттуда
О свершившейся технореволюции
Грозя за неверие карами
В возможность механического преображения
Вырезая ножницами органы рудиментные
Нежность улиток, лучше бы в ресторанах
Но что поделаешь
Складывают детали таким образом
Чтобы сложить указатель на лучшее теловращение
Богу-расчленителю молитва-зависть
Лепта малая в пользу сложения лучшего-беспощадного
Ожидают детей, внутрь входящих ловко
Умирающих быстро, не прерывающих удовольствия
Монументальная очередь, колонна павшая
В честь всех штурмующих небо жидкое
Стрелка магнитная, направляющая
Землю любую к своей расщелине
Свет подземелий, переселяемый
В магазины чуткие, ювелирные
Очередь внемлющих 5ой симфонии Малера
Напеваемой зеркалом-гильотиною
Саломея вернулась к Иоанну-Попову-радио
Изобретшему чревовещание
Чтоб Медузой стать, чтоб лучи змеиные
Чтобы яд пел, кипятил кровь остывшую
Пепел ждут, пластилин окончательный
Научившись смерть носить на вырост
Остановки железные, как орудия
Для стрельбы по времени, прямо в яблочко
Эх, матросы с гармошкою, мехи новые
Каблуки высокие, губы яркие
Корабли идут - платье ладное
Горб, застегнутый на все пуговки
Жизнь – заплечный мешок, мода бодрая
Угости меня кувырком отравленным


Рецензии