Снежная горка

Большая снежная гора
На ней есть склон,он изо льда
Есть лесенки ведущие к вершине
С нее качусь я по кручине
На санках или сидя на картонке
Не смелые стоят себе в сторонке
Лечу с вершины,пущенной стрелой
Лед шелестит упруго подо мной
Из головы все мысли вылетают
Лишь клубы снега по бокам взлетают
Лечу на скорости в низину
В низу врезаюсь в снежную перину
И кубарем лечу по снегу задыхаясь
Встав снова на ноги,всем пережитым восторгаясь
Бегу бегом,схватив картонку на вершину
Чтоб вновь и вновь,испытывать кручину
И кто кого,тут побеждает
Морозная усталость все решает
Проголодался,больше нету сил
Домой едва,я ноги притащил
Раздевшись плотно пообедал
И через пять минут,опять забегал
К горе я вновь готов бежать
Но нужно с этим подождать
Пришли родители с работы
И начались одни заботы
Уроки в школу нужно делать
И в магазин за хлебом сбегать
Во общем хлопот не впроварот
И зря приятель ожидает у ворот
Прошел короткий зимний день
Все спряталось в ночную тень
Пришлось на завтра гору оставлять
Пришла пора ложиться спать!


Рецензии