Перелётные кошки, или погода в Земле Обетованной..

Зимы не будет, так и передайте
в далёкий край, где лето круглый год,
а позовут, вы просто прилетайте,
купив билет на первый самолёт;
места займите сразу у окошек,
чтобы смотреть на небо в облаках,
с собой возьмите перелётных кошек,
держите их, как сумочки в руках…

Зимы не будет, даже не мечтайте,
такой вот я придумал вам мотив,
а позову, то лучше прилетайте
знакомым рейсом в незнакомый Тель-Авив;
места займите у больших окошек,
там красота, там море без границ,
с собой возьмите перелётных кошек,
лелейте их, как будто редких птиц…

Зимы не будет, что ни говорите,
прогноз один – извечная жара,
за странный климат вы страну простите,
её ласкают тёплые ветра;
здесь в глубине нехоженых дорожек,
палящий зной с прохладой расстворив,
увидеть можно перелётных кошек,
приехавших погреться в Тель-Авив…


Рецензии