О пользе созерцательности

                Планше – так звали слугу – 
                плевал в воду, любуясь
                разбегавшимися кругами.
                Портос утверждал, что
                такое занятие свидетельствует
                о склонности к созерцанию
                и рассудительности
                А. Дюма «Три мушкетёра»

Мой голос не вернулся эхом.
Угас? Иль просто не звучал?
Нет в отражении начал,
Где места нет свободным вехам.

Напрасно жду, кричу напрасно –
В ответ звучит беззвучно тьма.
И лишь дорожная сума
Кивает в такт шагам согласно.

Иду во тьму сквозь страх незнанья,
Свой опыт меряя шагами.
А, чтобы с тьмой не быть врагами,
Вбираю мудрость созерцанья.

И тьма светлеет, отступая,
И что-то кажется понятней.
Но всё же тьме не быть приятней,
Пока не мы – она без края.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 ноября 2015 года

Фотография из Интернета


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/08/05/1163
"мой голос не вернулся эхом..."
Замечательно!
с уважением

Миртовская Марина   25.03.2016 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Прекрасная Марина, за отклик и приглашение.
С признательностью и ответным теплом.
Геннадий

Геннадий Генцлер   28.03.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.