Это радость жить с собой в унисон

 Слух о пороке хуже, чем порок.
Не лучше ли не быть, чем лишь казаться?
В чужих глазах и радость - лишь предлог,
Я предпочту по-своему терзаться.
Но почему чужой дерзает глаз
Судить, что хорошо во мне, что дурно?
Мой соглядатай сам не без проказ,
А кровь моя играет слишком бурно.
Но я семь только я, никто иной,
А сколько их, клеймить меня охочих
И попрекать своею кривизной,
Хоть я прямой в отличие от прочих.
Всеобщее в них торжествует зло.
Ко власти на земле оно пришло.
          Шекспир сонет 121


Слова, неподвластные времени

Никогда не оправдывайтесь.
Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем более - перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для вас оправдание

Я проснулся и понял одно,
Что я умер, довольно давно.
То, что есть, лишь отраженье от стен,
Но я жив и я хочу перемен.
Без движения не будет пути,
Это жизнь такая, как не крути.
Материал изучен не до конца,
Не придется пить воду с лица.

Я с харизмой жил, жизнь не упрощал,
То, что начал не всегда завершал.
Сожалеть о чем - то слабых удел...
Осознав все это, снова взлетел.
А сегодня видел уток косяк,
Так красиво... Проблемы пустяк...
От парения является сон,
Это радость жить с собой в унисон.


Рецензии
Прекрасно написано.Мои аплодисменты!!!

Дочь Земли   21.12.2015 12:52     Заявить о нарушении