Лиса и гном

Малютка гном на пне в лесу
Корёжил рожи и играя
Дразнил красавицу лису.
- Меня не схватишь, морда злая!

Метнул он шишку, целясь в зверя
Лиса изящно отошла.
Обидой морда пламенела
Уж больно зла она была.

Великой  миг своей победы
Гном всей душою ощутил.
За то, что миновали беды.
Себе пивка глотнуть налил

Храпя безбожно пьяным хором,
Забыв реально обо всём.
Под птичий гомон и раздоры
На пне сопел счастливый гном.

Лиса кругами подбежала
Ура –он спит! И шишек нет!
И даром время не теряя
Пустила гнома на обед.

Мы с вами любим жить красиво
Мораль какая басни сей?
Уж если ты разжился пивом
То в одиночестве не пей!!!


Рецензии