Бабье лето!

Сентябрь  подошел к концу,   и осень раздает приметы,
А лету «Бабьему»  дает еще чуть -  чуть  допеть  куплеты.               
И « Бабье лето»  на подлёте…  днем  место осени займет,
Еще разок погреет землю,  и отдыхать на год уйдет.
 
Вернулось  лето днем жара,   от солнца  прячемся мы в тени,
И  лето вроде бы для « Баб» но очень все его  хотели. 
Всё… отцвели  уже цветы,  трава пожухла и не пахнет,
И паутина,   закружив,   летит  и в небе  тихо  чахнет.         

Жучки и бабочки к ночи все ищут теплое  укрытие,
В окне у рамы дом найдут и место  всей нехитрой  свите.
Подарит  «Бабье лето»  нам  от солнышка тепла и света.
Картины лета воскресит,   оставит нам восторг  рассвета.
 
И даст еще тепла чуть - чуть  дозреет  то,  что не дозрело
Пусть « Бабье лето»  поживет,   чтоб  сердце  каждому   погрело.         
По небу стая журавлей  курлычут песенку  приветом,
Помашем  им с земли рукой,   простимся вместе с  «Бабьим летом».


Рецензии