Последние мгновенья ноября

Последние мгновенья ноября,
На стёкла лепится мохнатый снег;
Почти в отрыве лист календаря,
Зима в права вступает без помех.

Уж заметён осенний серый след,
И пустота кругом, куда ни глянь.
Уныло отчего? Ведь всюду свет,
Дымок струится от соседских бань…

Пора и мне в сарайчик по дрова –
Побуду с огоньком наедине;
Забудутся осенние слова,
Мелькнёт декабрик звёздочкой в окне.


Рецензии
Как Вы нежно о первом месяце зимы.И огонек к месту пришелся!

Валентин Брилев   01.12.2015 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброго вечера.

Галина Радина   01.12.2015 18:51   Заявить о нарушении