Покуда ангелы спят

На самой холодной высокой крыше,
Покуда все люди спят –
Сидит ангел, и медленно дышит,
Крылья его болят.

Тоска и усталость ангела гложут,
Надежда и вера – ложны.
Души спасать он больше не может,
Люди, будьте внизу осторожны.

Александр – писатель тире фантаст,
Пишет умные книги.
Вот только ни одной не продаст,
И внезапно начнутся сдвиги.

Стресс за стрессом, нервы не те,
И найдут Александра в пене –
Что-то варил на своей плите,
И пускал это «что-то» по вене.

Мария – учителя музыки дочь,
Красива, как амазонка.
Но, как только приходит ночь –
Не остаётся ничего от ребёнка.

Оденет корсет, чулки и подвязки –
Выйдет на тротуар.
Исчезнет в поисках лучшей сказки,
Найдут лишь порванный пеньюар.

Евгений – ядерщик-физик,
Взгляд серьёзен, очки в оправе.
Исписан формулой листик,
Никто с ним спорить не в праве.

Ночь в лаборатории стала последней –
Удар током, парень белый, как мел.
Был молод, красив наш Евгений,
Вот только ничего не успел.

Елизавета – актриса театра,
Слава, фанаты, цветы.
Живёт точно, как ляжет карта –
И тут ОН. И сразу на «ты».

Отель дорогой, пять звёзд –
За хвост удачу лови.
Смысл игры очень прост –
В ванной весь кафель в крови.

Анатолий – известный биолог,
Второй Павлов, можно сказать.
Он для науки своей очень дорог,
Сумеет многое доказать.

Но наград и медалей лишили -
Мы имеем лишь то, что нам дано.
За него давно всё решили.
Девятый этаж. Анатолий выходит в окно.

Анастасия – вся жизнь – балет,
Терпенья и выдержки хоть отбавляй.
Отдали родители с трёх малых лет,
Детей против воли – не заставляй.

На главную роль не взяли –
Не выдержала подмены.
Родные дочь потеряли –
Вскрыла бедняжка вены.

На самой холодной высокой крыше,
Покуда все ангелы спят –
Люди утром крики услышат –
Это души в аду горят.
25 ноября 2015 год


Рецензии