Моей бабушке Евдокии

Я бегу босиком
По тележному следу
Через лес прямиком
Ко любимому деду.

Дед с улыбкой стоит,
Раскрывая объятья.
Я на шею к нему:
"Умерла твоя сватья."

Пожилая вдова,
Её сгорбил недуг.
По деревне молва:
Плачет недруг и друг.

Воспитала одна
Трех девчонок-вдовиц,
Красота их видна
Даже в горести лиц.

Слёзы льются ручьём
У вдовиц молодых
На войне их мужья
Полегли за родных.

Как детей им растить без родимых,
Куковать свою жизнь без любимых.

Дед погладил меня
По головке сей раз
И слеза, как алмаз
Покатилась из глаз.

      17.10.2002 г.


Рецензии