Капли дождя молча падают с облака вниз

Капли дождя молча падают с облака вниз,
Слёзы небес размывают в мой домик дорогу.
Влаги крупинки стучатся в мой старый карниз,
Я улыбаюсь, наливку цедя понемногу.

Тих этот лес, и никто не тревожит меня.
Лёгок тут воздух, здесь рощи раскинулись густо,
Не одинока, я тут уже просто своя.
Сколько я помню – ни разу мне не было пусто.

Свободу нашла я в сём тихом, лесном уголке.
Не пророню я здесь за день единого слова.
И без упрёков шагаю я в жизнь налегке…
Лишь умереть в одиночестве я не готова.


Рецензии