Переход

Между временем
И пространством,
Между жизнью и смертью
Есть переход,
Мы его не назвали б трансом

Оставляя дневную зависть,
Оттолкнувшись,
Мы оказались,
На плаву
И река течет

Мостовая вблизи откоса
Обретает упругость троса,
Удержаться или упасть?
Мир качается,
Трется снасть

Отчего же так любят люди,
Этих рек полноводных груди,
Если смертью грозит волна?
Но мелодия в ней слышна

Есть простор здесь,
И воздух тише,
Можно слышать,
Как ветер дышит,
Нам в затылок,
Или в лицо,
Бесконечностью
В мир концов


Рецензии