Был он честен в бою

Я, как будто сама,
Самолёт тот видала,
И как будто сама,
В тех горах погибала.

Самолёт, как свеча,
В небе ярко пылает,
Оператор в кустах,
Миг последний снимает.

Замирает душа,
Лётчик наш умирает,
Над героем толпа,
Дико пляски справляет.

У него есть семья,
Он всем счастья желает,
Жаль, что смертью своей,
Правду всем открывает.

Плачь и славь,
Мать-Россия, героя!
Потеряла ты сына
Из простого народа.

Был он честен в бою
За отчизну свою,
Вспоминай как святого,
Миром всем, молча - стоя.


Рецензии