Нельзя...

Холодные пальцы дождя
На струнах стареющей ночи
Затёртое слово "нельзя"
Рассыпят лавиною точек.

Вспорхнув перепуганной птицей,
Заденут вдруг блик на окошке,
И спящему городу снится
Романа "О судьбах" обложка.

Отжившей листвы шелестенье -
Вопросов бессмысленных искры.
Забытого прошлого тени -
По памяти конницей быстрой.

...В рассветной тиши угасая
Последней капелью дождя,
Беззвучно средь дымки растает
Запретное слово "нельзя"...

Автор фото: Tatiana Vasilchenco


Рецензии