Враг

Только один лишь удар,
И враг – повержен.
Ну же, давай, нападай!
Но ты медлишь.
Только одно движенье руки,
Но нет цели.
Нет того, к чему нужно стремиться.
А тебе и не надо!
Ты лишь воин, лишь пешка в этой игре.
И ты это знаешь.
Но сражаться ради неведомой цели
Не желаешь.
Бросаешь на землю меч,
Падаешь на колени,
И хочешь завыть от непонимания,
От странного чувства внутри,
Что не даёт победить.
Ведь для того, чтоб повергнуть врага,
Нужно уметь убивать,
А ты не умеешь.
И враг, умеющий убивать,
Спокойно наносит удар.
И, коротко вскрикнув,
Ты умираешь.
Ведь ты не хотел убивать.


Рецензии