Юзек

Мы познакомились в курилке Исторической библиотеки. Он сказал мне:Я работаю паркетчиком и пишу. Ты слушай, а я ногой буду давать ритм. И прижав меня к краю скамейки начал нараспев читать мне свои стихи.

Ты помнишь ли
Мой друг
Скамейку
Закуренного
Туалета?
Как жизнь причудливо
Сплеталась,
С узором
Тусклого паркета

Горела ранняя чахотка
Уже на скулах зазеркально
Московский родственник Шопена,
Он изьяснялся музыкально

Летали первые снежинки
Над скромным Старосадским спуском,
Где у старинной колокольни
След дорисовывала юность


Рецензии
классно Леонид, мира и удач...

Александр Канторович   19.07.2017 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, успехов Вам.

Леонид Бликштейн   20.07.2017 23:08   Заявить о нарушении