Клятва

Обрывки  тех воспоминаний,
Записки на листах в линейку,
И строки, полные признаний,
Вновь запирают мою клетку.

Смеюсь, не видя зла и боли,
Не плачу, улыбаюсь вновь.
Хотя душа желает вольно
Лететь, бороться за любовь!

Кричу я, слов не выбирая,
Ломая души всем вокруг,
Бегу, пути не разбирая,
Вновь разрывая дружбы круг.

Ломаю крепкие оковы,
Сковавшие тебя, меня,
Клянусь себе я, снова, снова!
Клянусь любить тебя. Тебя.

Молчать дала обет я вечный,
И о любви не будет слов.
Опять смотрю на путь беспечный,
С которого свернуть не в мочь.

Клянусь, нет, просто обещаю,
Любить, но о любви молчать.
Тебе ж любить я завещаю,
Твоим я чувствам не палач.

Дышу, но лишь наполовину,
Смеюсь, сама не знаю как.
Кричу, сквозь сон, на странность –  дивный,
Молчу, хотя в душе пожар.



Я поклялась сама себе
Молчать о чувствах. И в разлуке
Прошу меня не вспоминать,
Уже я опустила руки.

Теперь хочу я лишь забыться,
Забыть тебя, как страшный сон.
Который снова, снова снится,
Хотя и глуп, беспечен он.

Клянусь! Клянусь своей душою
Тебя вовек не забывать!
Не буду я твоей мечтою,
Найдёшь другую – дай мне знать.

Клянусь! Клянусь своей судьбою,
Тебя! Тебя любить вовек.
Не будет больше мне покоя,
Такой я глупый человек.

Клянусь, нет, просто обещаю,
Тебя! Тебя любить всю жизнь,
Клянусь, нет, просто завещаю:
Найти любовь и с ней прожить.


Рецензии