Искушённая душа

Как осенний лист дрожит душа
В смятении и пуста она
И дождь в ней льёт как из ведра
И плачет грешная душа

А было вот ещё вчера
Сияла в Святости Христа
Была чиста, была тверда
Уверенно за Богом шла

И не заметив тень греха
Споткнулась, в грязь лицом легла
И тьма окутала её
И путь потерян, нет его

Руками трёт свои глаза
Не видит свет, вокруг лишь тьма
А грех её зовёт с собой
Ей, говоря, иди за мной

Она прошла пару шагов
И закричала, где мой Бог
А грех ей ласково вторил
Дам что захочешь, говорил

За руку бережно держал
Всё дальше вёл, и предлагал
Шелками забросал её
В глазах кружилось у неё

Присев, пришла она в себя
Встав твёрдо на ноги, пошла
Куда ты милая, постой
Весь мир дарю тебе, он твой

Зачем он мне, когда в нём ты
В нём нет ни света, нет любви
Я не хочу с тобой здесь жить
Хочу лишь Богу я служить

Взмолилась к Господу душа
Зажги же свет, прошу Тебя
И засиял свет в грешной мгле
И указал Он путь душе
И снова чистая душа
Идёт, благодаря Отца.


Рецензии